Усталый тигр

Усталый тигр
Бенгальский тигр сегодня так устал.
Весь этот день на цирковой арене,
Мечтая хоть о краткой перемене,
Он бойких малых деток развлекал.
Теперь притих, как воробей на ветке.
Не в силах даже лапой шевельнуть
Лежит наш тигр в своей железной клетке,
Желая хоть немного отдохнуть.