Обещай мне дожить до рассвета

"Обещай мне дожить до рассвета.
Обещай не растаять в ночи.
Обещай мне, что будущим летом
Будешь так же и зелен, и чист..."
 
Желтизною изъедены,
С веток
Листья падали.
Грустный поток...
"Обещай мне дожить до рассвета..."-
Говорил я с кленовым листом...