Столкнувшись с танкером в проливе…

Столкнувшись с танкером в проливе…
Столкнувшись с танкером в проливе,
эсминец чуть не лёг на дно.
Носил он имя «Джон Маккейн»…
Уж лучше звался «Крузенштерн»*,
ведь брат несчастий и конфузов,
вояка Джон - известный лузер*:
горел он в небе и морях
на самолётах, кораблях…
Мне жаль! История слезлива.
Нельзя кощунствовать. - Грешно!
______________________________
лузер - неудачник;
Иван Фёдорович Крузенштерн -
русский мореплаватель, адмирал,
совершивший первую русскую
кругосветную экспедицию
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 22.08.2017 г.)