СКОМОРОШИНА

15 марта 2008.
 
Не модно стреляться,
Нелепо травиться,
И я улетаю ненужною птицей
Туда, где закрою былое замком,
Туда, где еще я ни с кем не знаком.
 
Разбиться нет смысла,
Топиться нелепо…
Разбиты все камни, расшатаны скрепы
В моих таких прочных (когда-то!) стихах;
Их стоит толкнуть, и низвергнутся в прах.
 
Наряд скомороха,
В руках погремушка;
Какая нелепая, в общем, старушка.
И, в общем, совсем не большая беда.
Смерть – только на миг…
А покой – навсегда.