Ладожский лёд

Говорят, на Неве ледоход,
И по крышам легли облака,
Ободрав животы и бока.
Но, конечно, всё это пройдёт.
 
А Нева в чешуе ледяной,
Будто ящер, сползает в залив,
Два причала боками спилив,
Но и это бывает весной.
 
То ли скомканной птицы полёт,
То ли мокрого снега заряд -
День и ночь, и неделю подряд,
Но на то он и ладожский - лёд.
 
                                                                          1965