ЗАРИСОВКА С ВОПРОСОМ - (из альбома)
Что ты сделать можешь , впрок?
Денег накопить мешок,
Предположим - убежать
От проблем и от тревог ?
От себя, уже не смог !
***
Сесть за стол, в "один жевок"
Мясо съесть большой кусок ?
Пожалей живот, дружок,
Не насытишься ты, впрок !
***
Ляжешь спать ты на часок -
Не уснёшь - в "один глазок!
Спать неделю ты не мог -
Сил набрать не можешь, впрок !
***
Человек ! Остановись !
Вокруг кипит другая жизнь,
Дай покой своей душе -
Ты загнал себя, уже !
***
Не копи, не ешь, не спи,
Груз свой тяжкий, отцепи
Снег весенний быстро тает,
Ручеёк с рекой играет !
***
Видеть, как течёт вода
Не надоест нам никогда,
И огонь горит в печи -
Присядь и просто помолчи !
***
Ну - вот ! Ты. что - то загрустил -
Подумал - А на что копил ?
Без меры - ел, без меры - пил -
Безумно годы загубил !
***
ЧТО ТЫ СДЕЛАТЬ МОЖЕШЬ, ВПРОК
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051202742