эскадра несётся домой

Аудиозапись

Эскадра несётся домой
(июнь-август 2017)
(посвящение святому Феодору Ушакову)
 
Море, качает волной
Небо, завёт за собой
Ветер, бродяга лихой
Парус, вздымает горой
 
На корме, капитан удалой
Движет, эскадру в прибой
Позади уж, разительный бой
Разбита орда, с головой
 
Сквозь синеву, в горизонт
Чрез бархата вод, за кормой
Эскадра, несётся домой
Победу неся, за собой
 
Дымка, рассветом дыша
Стелет на курс, облака
Берег, в туманной дали
Ждёт уж домой, корабли
 
Так режут, волну за волной
Ровняя, стремительный строй
Позабыв навсегда, про покой
Отважные чада, России родной
 
Сквозь синеву, в горизонт
Чрез бархата вод, за кормой
Эскадра, несётся домой
Победу неся, за собой