Вольному – воля
***
Смерти своей не боюсь,
Смерти страшусь только близких.
Переживаю за Русь —
Всюду кресты, обелиски…
Мало рожают детей —
Стимула нет и поддержки.
В Думе проблемы не те —
Время орла или решки.
Ну, а российский народ
Нищенствует год за годом.
Зреет ли переворот
В мыслях привычно голодных?
***
Вольному — воля, невольнику — кнут.
Шею сковал неизбежный хомут.
Бьёт беспощадно хозяйка-судьба
Тех, кто не хочет стоять за себя,
Кто согласился на долю раба,
Слаб, или болен, иль попросту глуп —
Склонен продать первородство за суп.
Эта история очень стара,
Выводы сделать давно бы пора!
"Продать первородство за суп" —
см. Библия, Бытие, гл.25, ст. 31-34.