Дитя Иисус, глянь...

Дождь за порогом почти утих,
но тучи сбились в воронью стаю.
Святая Книга, библейский Стих,
душа в смятении, когда читаю.
 
Христу-Младенцу страх-Ирод-царь
грозит расправой кровавым жестом.
На всякий случай он тУпит сталь,
кромсая тЕльца простых младенцев.
 
Дитя Иисус, глянь: мудрый волхв
подносит золото, ладан, смирну.
А в Вифлееме - великий вопль,
глас материнский, - плач слышен миру...
 
Младенцы - первые за Христа,
они как мученики послушны.
Кровит аорта в глуби Стиха,
меж строк живые одни игрушки.
 
Надеюсь, верю - что это миф;
а Бог - любовь к наивным лицам.
"Бог Саваоф мой, вопрос томит:
- Зачем Ты Ироду дал родиться?"