Не бойся

Зачем мне кому-то завидовать,
Зачем мне себя унижать,
Ведь сам приношу я обиды
Себе, что не смог побеждать.
 
Зачем быть на кого-то похожим,
Просто нужно стремиться достичь,
Даже путь если долго проложен,
Наша миссия - просто идти.
 
Зачем опускаю я руки,
Когда трудно всю жизнь поменять,
И зачем я терплю эти муки,
Мне пора уже их обуздать.
 
Всё, довольно терпеть мне обиды
От себя принесённые мне,
Просто будь, никому не завидуй
И не бойся препятствий ты, не.
 
(13 августа 2017.
Творогово, дом)