Я НЕ РОПЩУ...

Я не ропщу, не плачу, все пустое,
Пусть даже отзвенел мой добрый сад…
Да… было раньше дело молодое!
А нынче, как ребенок, солнцу рад!
 
Я протянул ладонь к нему намедни
И ни о чем его я не просил…
Я помолюсь сегодня до обедни,
Кого обидел, тот меня простил!
 
А может, попечалиться мне что ли,
Поплакаться иль лучше пороптать?
Условности, мне дела нет до боли,
Назад теперь мне поздно отступать!
 
Куда, зачем … кривая выводила?
Я долго шел и много повидал,
Но жизнь меня, злодейка, не добила,
Ее я по ошибкам узнавал!
 
Я не ропщу, не плачу, все пустое…
Пусть даже отзвенел мой добрый сад…
Да! для меня есть правило простое:
Я, как ребенок, солнцу нынче рад…