СТОЮ КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫЙ...

Стою коленопреклоненный,
Бросая ниц свои вирши,
Но нет, мой дух непокоренный,
Взмывая, он достиг вершин!
 
Смотрю в глубокое пространство,
Где притаилась темнота,
Ах, это все непостоянство,
Но в нем своя есть красота!
 
Прочту, а может быть, не стану,
А лучше с чистого листа…
Но быть собой не перестану,
Не важно, сбудется ль мечта!
 
Кто ищет, тот всегда обрящет!
Гори, гори моя звезда!
А мой учитель ненавязчив,
Посеребрит мои года!
 
Стою коленопреклоненный,
Бросая ниц свои вирши,
Но нет, мой дух непокоренный,
Взмывая, он достиг вершин!