Вторник

"Вторник. Ничего нового. Существовал".
Жан-Поль Сартр
 
 
Городок из песка рассыпается в полночь
на песчинки и пепел.
Держась одеяла
как спасательной шлюпки, что вас отделяла
от спасения равно, как бухта от ветра.
Ты внезапно проснешься и разом всё вспомнишь,
и, увы, на свой век, не получишь ответа,
но отправишься в путь как когда-то Улисс,
примыкая впоследствии к солнечной школе
благородных убийц...
 
 
... и вот кажется слышишь в гостиной глас Сета
средь египетских бурь, что доносятся из-под
деревянных кроватей.
Так духи лишь в избах
голосят о потерянных шансах на счастье.
И проходит твой вторник. Ты в окна глазея,
понимаешь одно: не успеет начаться -
ловишь только закат, да и тот лишь с натугой.
День кончается здесь занесенной газетой
над мухой...