Моя эпитафия

Из земли растёт крест,
Затмевающий небо,
Питаемый грёзами мёртвых миров,
Потерянных снов.
Ослепших цветов...
Крошками хлеба,
Запущенных слов...
 
На столе опрокинутый,
Пыльный стакан,
Мечты и росы недопитой...
Присохший к земле,
Пересохшей грозы,
Слезами когда-то залитой...
 
Эпитафия ложь,
Словечки галдёж,
Мир который в бреду воспевал,
О котором столько мечтал...
Который не продавал...
Руками когда-то пролитый,
На старый влажный листок...
 
Небо молчи, не надобно слов...
Не надо лишать нас столь сладостных слов,
Моя эпитафия тлеет - остаток забытых миров..