Почему мне не везёт?

Почему мне не везёт?
Мысль ко мне стучится часто:
Почему мне не везёт,
Почему такой несчастный -
Не с того начался год?
 
Или может быть цыганка
Прошептала мне во след,
Что хожу теперь с осанкой,
Сгорбленный, как старый дед!
 
Вот уеду, вот исчезну
Я отсюда навсегда,
Раз такой уж бесполезный
Вам друзья и господа.
 
В час прощанья, на досуге,
Я оставлю вам любовь,
Чтобы вспомнили заслуги,
Чтобы встретились мы вновь!