Территория детства

Территория детства
У подножья Алтая,
За полями и речкой,
Гребни сопок взлетают,
Уходящие в вечность.
 
Небольшая деревня.
В известь белены стены.
И у печки поленья,
И огонь перемены.
 
Сладкий запах природы.
Запряженные дрожки.
Вольный ветер свободы,
Вкусный запах картошки.
 
Рой пчелинный соседа,
Теплый дух кизяка.
Летний зной. День к обеду.
И парная река.
 
Где колхозное стадо
Забрело в водопой,
Под придирчивым взглядом
Паренька на гнедой.
 
Там мечтой сокровенной,
По распахнутым нервам,
Пробежит непременно
Яркий лучик вселенной.
 
Меня манит красою -
Длань ребячьей мечты,
Босоногой тропою
Уведет за версты.
 
Мне осталось в наследство
Доброй памяти шрамы -
Территория детства,
Территория мамы.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117082203074