Одинокие бабенки
Одинокие бабенки,
За плечами груз печали.
Дом, работа, быт, пеленки.
И ремонт бы ей начать!
Ночью думы одолеют.
Нет надежного плеча.
Не попросит, не посмеет.
Нет обеда - выпьет чай.
Дом, пеленки и котомки
Тянут руки. Дети в радость!
Голосок услышать звонкий,
Это всё, что ей досталось.
Улыбнется горьким мыслям,
Словно скушала лимон.
И глазами цвета вишни,
Злой слезой задавит стон.
Ей купить пальто бы надо!
У детей сапожек нет.
Дом соседа, что палаты.
Не к чему ему аскет!
Он прикинул: место пусто.
И бабенка молода.
Налита, красива. Вкусно!
И умна, не по годам.
Ну, а он - сей небожитель!
Не откажет, ублажит.
Он со всеми искуситель.
И она не устоит!
Для неё подарок неба -
Предложил вниманье он!
Ради вольного ночлега
Скажет ей, что уж, влюблен.
Позабавились, довольно!
Мелочь жизни, скорость дней!
Ничего, что будет больно.
Не ему же это, ей!
Быт, котомки, дети, споры -
В жизни всё из мелочей.
Снова слезы и раздоры.
Призрак счастья, боль ночей.
Что ему сердца и души?
Мелочь, сор, какой пустяк!
Он уклад её не рушит.
Убежденный холостяк!
От обиды сердце сжалось!
Всё опять ушло, забудь!
Вновь ненужность, вновь усталость!
И былого не вернуть.
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117080205467