Бредятина похмельных покаяний

Бредятина похмельных покаяний
Бредятина похмельных покаяний.
Звучит немного странно. Но, увы,
Танцуем мы опять на скользкой грани,
Хотя суровый приговор судьбы
Уж вынесен! А кто понять не хочет,
Летает в эйфории в облаках.
В горячке демонически хохочет,
В Александрийских путаясь столпах…
В глазах двоится - значит дело "швах"*.
 
Сплетается насущное с ненужным,
В один клубок безжизненный попав.
Без допинга становится нам скучно,
А с водкой всё меняется стремглав…
И мы идём на поводу традиций,
Застолья непременно со спиртным.
А по утрам дивимся красным лицам,
Глазам потухшим. Праздники, как дым,
Уходят! Мы же днём живём одним.
 
А Змий готовит тихо, осторожно
Дурманящий изысканный капкан.
И всё о чём мечтал – уже возможно!
Как сладостен порой самообман!
Бредятина похмельных покаяний.
Все клятвы в верности и истинной любви.
О! Сколько принесли вы всем страданий.
Сгребу в ладошку крошки от желаний
И кину их по ветру… На – лови!
* "швах" по-немецки означает плохо