Проводы

Проводы
...А надо только выйти со двора,
Чтоб ощутить уверенно и цепко,
Что кончена возня в переоценки,
И наступила новая пора…
 
Когда — пора единой мерить мерой
Друзей, врагов, усмешку и мольбу.
Когда пора единой верить верой
В познанье
И в счастливую судьбу.
 
И ветер сух, и дышится легко,
И прозвучит отрывисто и круто
Вступление неведомой покуда
Мелодии, ведущей далеко.
 
Мои шаги бесшумны, как во сне.
И нет тревог.
И только тень в окне…