Я спрашиваю себя…

Я спрашиваю себя…
Мне тогда исполнилось пять лет,
и мне надарили
уйму прекрасных игрушек —
я даже не знал, за какую взяться.
 
Потом я схватил маленький пистолетик
и побежал похвастаться соседскому мальчишке.
 
Настрелявшись до звона в ушах,
я вернулся в комнату
и увидел нечто странное:
 
Отец ползал по полу на коленях
и катал игрушечный паровозик.
 
Это было так странно,
что я замер у двери.
А отец, не замечая меня,
все катал и катал игрушку.
 
Он смешно и увлеченно пыхтел,
а потом, меня увидев, растерялся,
и забормотал, что ищет запонку,
Запропастившуюся невесть куда.
 
С тех пор, когда я вижу
серьезных, солидных людей,
я спрашиваю себя:
интересно, что делают они,
оказавшись один на один
с прекрасным игрушечным паровозиком?