Часть 2. Почему нет?

***
 
Она никогда не говорит тебе о своих чувствах. Она скрывает их от тебя? Или их нет? Даже на твой вопрос о них она старается не давать ответа. А когда она нехотя шепчет «да», это не ложь, не обман? Неужели она и правда не любит тебя?
 
Когда ты держишь её за руку, твои пальцы так жадно ласкают её тонкие пальчики, гладят мягкую ладошку, пытаются согреть её, помочь ей перестать дрожать — она не понимает, насколько ты искренен с ней, как это важно для тебя? Не верится, что она может быть такой безразличной. Почти никогда не смотрит тебе в глаза, старательно отводит взгляд, разглядывая при этом, что угодно, только не тебя. Что она боится показать тебе? Безразличие? Или всё же чувства? Есть надежда, что они там есть? Как иногда горит и сияет её взгляд, если она не замечает, что ты наблюдаешь за ней. Как отзывается её тело на твои прикосновения. Может ли такая чувственная женщина оказаться при этом совершенно бесчувственной?
 
Ну, пусть она повернётся, позволит тебе повернуть её лицо к тебе. Нет, глаза закрыты. И от поцелуя она снова сбегает. Прячет лицо на твоём плече - кажется, это знак такого доверия. Касается губами твоей шеи - с ума сводит. Лишь бы губы не встретились? Только бы в глаза не посмотреть? Чудо она твоё, непонятное...
 
***
 
Конец рабочего дня. Всё. Свобода. Выход. Ой… Снова ОН. Держись крепче за перила. Ты сильная и не упадёшь в его объятия. Встреча. Улыбка. Прикосновения. Нежность. Головокружение. Сколько же он ещё будет спрашивать тебя об этом? Почему он так упорно повторяет этот вопрос из трёх слов? Он же и так видит и чувствует, как ты сходишь от него с ума. Зачем произносить эти слова? Ему нужны доказательства твоей слабости? Какие ещё доказательства? Ты же и так с ним. Ничего о себе не скрываешь. К тому же, на этот его невыносимый вопрос ты уже сто раз отвечала «да». Зачем повторять эти нелепые, ничего не значащие слова, вслух?
 
Машина. Ваши руки рядом. Трепет. Опять вопрос. Немой, в его взгляде. Ты так любишь смотреть ему в глаза, если бы ещё не видеть в них этот невозможный вопрос.
 
Дверь в квартиру. Свет. Ваше отражение в зеркале. Тебе так нравится, как вы смотритесь. Да и все об этом говорят — и неугомонные родственницы, и подруги. Сейчас он снова обнимет тебя, и ты будешь счастлива, как никогда до встречи с ним. Надо скорее поцеловать его, чтобы опять не пришлось отвечать… Он никогда не узнает, что для тебя значит.