егерь

кто достигает положенья,
рвёт в клочья быта отношенья...
не разум им руководит -
для исполнения - каприз!
 
он слышит глас вышестоящий
и только в нём - его же счастье.
ревнует ночью и не спит
опал страшится - скудный быт!
 
да разве б выдержал такое
простолюдин с характером героя? -
зависеть бредовых идей,
беречь стада для егерей?