ДУМКА О КУБКЕ ПОЭМБУКА.

ДУМКА О КУБКЕ ПОЭМБУКА.
Прикоснусь тихой думой к соцветью,
Столько лиц отразилось в росе...
Загляну на скандальный я " Кубок",
Что расцвёл в приальбомной красе.
Кто вас звал на тот "Кубок ",котята ?
Кто засунул вас в то колесо ?
Побеждает ближайший,орлята,
Снизу вверх поверните...и всё.
Вот вам первое место,плебеи !
Кто согласен,поднять паруса !
Потусуем картёнки,Орфеи,
В море выпустим клипера.
 
Наших волн белокурые пряди
Белопенно ласкает причал,
Вновь стучат каблучки на параде,
Дробью колокол вдруг зазвучал.
Пробегусь стригунковою рысью
По раздолью родной старины,
Там,под звёздной малиновой высью
Мне приснятся отрадные сны.
Вот летим мы по глади Вселенной,
Впереди нас несётся Пегас,
Муза с нами,божественно нежна,
Мы с вершины летим,где Парнас.
 
Нас приветствуют всюду народы
И цветами усеян наш путь ;
Мы в созвездии все у природы,
Всё плохое,что есть,позабудь .
И не суй больше нос в этот " Кубок ",
Там не звёздный клубок для котят,
Там звериный у них распорядок,
Пусть клубочки свои шевелят.
Нам летать высоко в поднебесье,
Мы орлята ,но будем орлы,
И зачем нам идти в закулисье,
Где наденут на нас кандалы.
 
***
Прикоснулась я думкой к соцветью,
Столько лиц отразилось в росе...
 
21 августа 2017 год