КОЛЕСА ОБОРОТ - СИМВОЛ ВЕЧНОСТИ

КОЛЕСА ОБОРОТ - СИМВОЛ ВЕЧНОСТИ
Колеса оборот - символ вечности -
Крутит время до бесконечности,
Принимая стихию водную
Неизменную, однородную !
Да, состарилось рук творение...
Сколько навыка и умения
Было в тех мастерах забытых -
Сотворить из голодных - сытых !
***
Уж наелась зерна досЫта
И проточной водой напИта
Колесом доскрипит - доживает -
Свою молодость вспоминает !
Как обозы с зерном тянулись
И как спины с мешками гнулись,
Всё ушло и водой умыто -
Стоит мельница - позабыта !
***
Лишь река свой поток не меняет
И старушку водой омывает -
Уж не кушать зерна, "беззубой" -
Не вернуть! Ни добром, ни злобой !
Колеса оборот - символ вечности -
Крутит время до бесконечности,
Принимая стихию водную
Неизменную, однородную !
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115111511905