НЕПРАВДА С ЛОЖЬЮ НА ВИТРИНЕ

НЕПРАВДА С ЛОЖЬЮ НА ВИТРИНЕ
Неправда на витрине отдыхала,
А рядом - ложь! Но ценник был другой -
"Несправедливо!" - серым ртом кричала ,
Неправда отвечала - "Рот закрой!"
Тебя берут по капле - ложь дороже
И яда в тебе больше - ты сильней,
Но я дешёвая и я, как есть моложе
И я необходимость у людей !
***
Сказать неправду легче, чем сознаться
Мне говорят, что "ГРОШ ТЕБЕ ЦЕНА",
В глаза глядят, но могут улыбаться -
Я не скучаю! Я - собой сильна !
Тебя же, ложь так редко покупают,
Как на десерт, холодной подают,
А главное, что наперёд все знают,
Что ложь - есть гадость - это признают !
***
Неправда с ложью по сей день в продаже
И пользуются спросом, что скрывать !
А может, всё таки мы все себя уважим -
Жить с ПРАВДОЙ! - Не купить и не продать !
***********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116081702492