Скучаю по тебе

Скучаю по тебе
От летнего дыхания в двух шагах
Осень рыжая - грусти подруга,
Простывают дожди в облаках,
Ночь тоскует без лунного круга.
 
Без тебя время тянется вдаль,
Грусть наглеет назойливой мыслью,
Осень пишет полночный скрижаль,
Как скучаю о нас я немыслимо.
 
По улыбке твоей и словам,
По случайным, как будто, объятиям,
По твоим лучезарным глазам,
Обжигающим страстно сквозь платье.
 
Мне так нужно тобою согреться,
Подружиться с осенью скорой,
Мне б в ладонях твоих разгореться,
Стать свечой и растаять покорной.
 
Приходи. В светлый рай мы сбежим,
Потеряемся в снах и касаниях,
Станешь мною ты вновь одержим,
И забудешься в нежных признаниях.
 
Пусть от осени мы в двух шагах,
На любовь она все же щедра.
Простывают дожди в облаках,
Нам никак не уснуть до утра ..
 
21 августа,2017г