Увы…

Не врал тебе по мелочам
И не играл с тобой без правил,
И то, что плачешь по ночам,
Увы, не я тебя заставил.
 
Увы, не я твой идеал,
Не твой герой киноэкрана.
Кто не успел - тот опоздал
К страницам нового романа.
 
Я опоздал на много лет,
Хоть и меня не очень ждали.
Но для моих стихов сюжет
И любопытные детали.
 
Как можно с женщиной дружить?
И кто поверит в дружбу эту?
Круг из квадрата не сложить,
Как ни хотелось бы поэту…
 
Любви качели - вниз и вверх...
И разве выразишь словами
Её привычки, голос, смех
И все, что не было меж нами…