Ветреный.

Ветреный.
Мне всё кажется, если выехать утром рано,
Если встретить рассвет на росистых от ночи лугах,
В грудь вобрать аромат на цветущих полянах,
С поцелуем рассвета на пересохших губах,
 
Если ехать рысцой, не спеша, в прозрачные дали,
И мой гривастый и ветреный тонко почует покой -
Может быть странствий ветра, что мне нашептали
О бесконечности, вдруг станут мной!
 
Мне всё кажется, если скакать в запале,
Если от шенкелей у лошади синяки,
Можно успеть к раздаче и взять медали,
Кубки, грамоты, если тебе с руки,
 
Можно загнать и табун... Мой ветреный отдыхает.
А у него, в огромных черных глазах - покой,
Нет ни капли сомненья, и он взлетает
К солнцу, небу, горам - и только со мной!
 
8.5.17