МОРЕ ЛЬНА

МОРЕ ЛЬНА
Разнотравьем, разноцветьем
Свеж зелёный луг.
Было небо чистым, светлым,
Брызнул дождик вдруг.
 
Как два быстрых жеребенка,
На бегу взбрыкнув,
Тонконогие девчонки
Понеслись по льну.
 
Не пугает их ненастье,
Дождик – неба дар,
А в груди бушует счастья
Радостный пожар.
 
Улетела тучка вскоре,
Снова даль ясна,
Разлилось повсюду море
Голубого льна.