По ступеням кривобоким

По ступеням кривобоким
За окном чужая нега и густые облака,
Путь опасный для побега, но другого нет пока.
Драпированные стены все осыпались давно,
Кровь бежит по нашим венам, как томатный сок в кино.
 
По ступенькам кривобоким всё идём, идём наверх,
В мыслях тёмных, одиноких заблудился человек.
Слой за слоем пыль ложится на немытый, серый пол,
Наша очередь настала, забираться на престол.
 
Парус в море, белый парус, не доплыть, не добежать.
Занавеска на окошке, словно вырванная прядь.
Переломаны колени, но ещё жива душа,
Мир забытых поколений беспокойный, рваный шаг.
 
 
Художник Владимир Куш "Взрослые игры"