белое и чёрное

белое и чёрное
Когда мир делится на белое и чёрное,
Нету и речи, не про какие оттенки
А доброе сердце, страдать обречённое,
Разбивается вдребезги о бетонную стенку.
 
Иглы зависти, клеветы и корысти,
На пару с молотом лжи, лицемерия вновь,
Протыкают всё тело, в порошок дробя кисти,
Рваной плоти контраст, придаёт только кровь
 
Кто на себе испытал все людские пороки,
Кто увидел врагов в лице близких друзей,
Тот будет молчать, когда кругом лишь сороки,
Пряча ноги подальше, на земле царят змеи
 
В поисках идеала, перебирая варианты,
Каждый будет крутиться, извиваясь изящно,
Но не всё что блестит, золото и бриллианты,
Посмотри пред собой, я и есть настоящий