Дом

Хотел бы дом построить на холме,
Чтоб полный круг был виден горизонта,
Чтоб купол неба надо мной вполне
Был зрячим - в звездах и слепым - от солнца.
 
По вечерам, в саду, за чашкой чая,
Полулежал бы я, как древний грек,
Своих друзей со всех сторон встречая,
Вполне счастливый был бы человек.