Мужчинам

Ах, зачем мне слушать этот бред?
Настоящего, в чем суть, мужчины?
Дайте вразумительный ответ!
Глупостью не портите картину!
 
Ведь иной, как жалкий мотылек,
Норовит у женского огня погреться.
Но скажите мне, и какой в нем толк?
Сильное плечо где? На ЧТО ей опереться?
 
По- иному действует ловкач,
Иногда бывает даже щедрым.
Даму обольстит, и снова вскачь!
Он бежит, все время нос держа по ветру.
 
О мужской я красоте молчу,
Хоть приятно, чаще не бывает главным.
Хочется поставить мне свечу,
Храбрости мужской и состраданью.
 
В Красную книгу мне хочется внести,
Тех, кто долг и честь превыше ставит!
Тех, кого не сбить, не увести,
Никакой дурман их не отравит!
 
Но таких мужчин по пальцам счесть!
Каждое движенье силой дышит,
Женщины, я предлагаю их беречь!
Пусть хранят их силы, что есть свыше!