Двадцатилетней

Постоянно куда-то спешишь,
вечно путаешь сорго и саго,
и зачитан до дыр твой фетиш -
пастернаковский "Доктор Живаго".
Неуёмная радость легко
переходит в спонтанные слёзы.
Весь - до самых души уголков -
Мир твой вывернут, высвечен, роздан.
Неужели когда-то и я
так беспечно по жизни катила?
Но колдобины бытия -
страшная сила.