Под покрывалом ночи

Свет и тени играют в прятки.
За окном снег укрыл дома.
По душе тоже бьют осадки..
Пыткой кажется эта зима.
 
Город спит под уютным пледом,
Только мне что-то не до сна.
Мысли все обернулись бредом.
В голове притаилась одна.
 
Свет и тени бегут друг за другом..
Это таинство из века в век.
А я стою, лишь считая стуки,
Что приносит с собой сердца бег.
 
В небе вальс завершился снежный,
Холод тела уже не тревожит.
Ночь закончит свой обход неспешный
И тогда в сон уйти мне можно.
 
Только ночь, словно дарит муку,
Тянет звезд от меня сияние,
Неба темного дернет руку
И наружу несет все тайное.
 
Лишь лоскут черной ткани ночи
Отведет от окна глаза,
Где, схватив от души кусочек,
За слезою бежит слеза.
 
А пока с губ не буду смахивать
Шелест тихих ночных тревог,
А ту мысль, что так много значила,
Я запру, как всегда, на замок.
 
Час бежит, спотыкаясь о стрелки.
Вот к стеклу прикоснулся рассвет.
Завершается время по сделке.
Повторим для утра сюжет.
 
Мы наклеем ровней улыбку,
Чтоб никто не сумел понять
И глаза заблестят так пылко.
Грусти, нет, в них не распознать.
 
Солнце в каждом углу поселилось.
Просыпается город от сна.
А вот мысль под замком суетилась.
О любви все кричала она.
 
21.08.2017