после бури

стихает буря утомившись,
волна без ярости бежит.
на берегу укрывшись в листья,
от ветра клён слегка дрожит.
 
средь тучи в небе с бахромой,
златое солнце появилось.
лучами машет ,как рукой,
в потоке дождевом умылось.
 
народ очнувшись от невзгод,
на берег моря потянулся
и звонче стали голоса ,
а хмурый день вдруг улыбнулся.
 
на небе чайка чертит след,
добра и счастья всем желая.
господь отвёл от страшных бед,
жизнь забурлит,вновь оживая.