ЕСТЬ ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ - (сказочка на новый лад) из альбома

ЕСТЬ ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ  - (сказочка на новый лад) из альбома

Аудиозапись

(Сказочная музыка)
*********************
Сказка Солнышком возвращается,
С детства памятью отзывается
В них, как водится есть добро и зло -
И знакомится - времечко пришло !
Сказка старая, но на новый лад,
Жил купец - вдовец, почитал обряд
И взрастил троих, дочерей родных,
Отдавал себя, лишь во благо их !
***
В старшей - ум, да стать -
Хитрость не отнять,
В средней - всё не впрок -
Зависть, как порок!
Ну, а младшая? Та - не злилася,
С красотой, добром народилася !
Батя родненький, с удивлением -
Видел лик жены, с уважением !
***
И любил троих - все кровиночки
И наследство всем - половиночки,
Но, чем больше есть, не собрать ладом -
Позабыта честь и бедою в дом !
Дочка старшая ножкой топнула,
Жизни нет! Не в мочь! Ручкой хлопнула -
Привези Венец, с бриллиантами
И вручи его с музыкантами !
***
Тут и средняя вторит голосом,
Вытирает плач, сальным волосом...
Мне красы не дал, при рождении -
Отыщи зеркал возрождение !
Коль расклад такой - поседел отец
И махнул рукой! Привезу Венец,
Зеркала сыщу, с новой красотой,
А тебе, мала, что добыть? Открой !
***
Привези цветок, чтобы цвел всегда,
Чтоб расти он мог, многие года
Пусть живёт краса на Земле родной,
Пусть родит гроза дождик и покой!
Образа в свечах, а над нами Бог,
Ухожу, тот час, дабы Он помог -
Со слезой отец в пояс кланялся
В путь - дороженьку он отправился
***
Шубы в соболях, торговал купец
И нашёл Венец, с зеркалом ларец,
А Цветок просил у самой Весны,
Но такой не жил, хотя все красны!
Обогни весь Шар, не сыскать вовек,
Получи, лишь в дар, добрый человек!
Сказка - сказкою - испытание,
Получил отец наказание
***
Что Венец в камнях? Что обман зеркал?
И под музыку всё отец раздал
Из - за пазухи, он добыл Цветок,
А на ушечко, слышен шепоток!
Так решился Страх! Ты уйди, печаль,
Но, а батюшку, сердцу очень жаль
Как Любовь сильна! Колдовство ушло -
Полюби не лик, счастье в дом пришло !
*************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116082703702