Мама

Твои волосы глажу несмело
И прошу за обиды простить,
Раньше времени ты поседела,
Нас, взрастив, продолжаешь любить.
Ты себя, никогда не жалела:
День ли, ночь – ты всегда на ногах:
Над кроваткою песни нам пела
И носила, больных, на руках.
 
Твои руки- не знали усталость,
Ты собой подарила нам жизнь.
Мы находим в тебе: только радость,
В час невзгод, ты, нас учишь: «Держись».
В зимний холод - ты нас согревала,
В голод лютый, блокадный - спасла.
Ты в шинели с винтовкой шагала,
Всё осилила! Всё ты смогла!
 
Ты живёшь - только нашей заботой,
О своих же, умеешь молчать.
Отдав жизни нам лучшие годы,
Ты смогла нас на ноги поднять.
Мы поднялись, а ты постарела,
Но о внуках в заботах ты вновь.
Где на свете найти эту меру -
Материнскую мерить любовь7
 
Мама милая, мама родная,
Мы, всегда пред тобою в долгу.
Ты для нас, наша мама, святая,
Я, иначе сказать - не могу.