Полночная молитва

В щемящей темноте полночная молитва
Опять спешит к тебе, слезам не помня счёт.
Она как лепесток,познавший с ветром битву,
Прибилась к облакам с которых стёрт восход.

Им больше никогда не улыбнётся солнце,
Огнём не вспыхнет в них весенняя заря.
Там, в сумраке ночном, прозрачное оконце,
За ним другая жизнь, но только не моя.

И я смотрю в тот мир, собрав остатки силы,
В надежде разглядеть далёкие края.
А тут цветёт сирень, и тихо плачут ивы...
И жизнь бежит ручьём, но только не твоя.