У берёзки листик липок

У берёзки листик липок,
Клеек, зелен он и хлипок,
Как стволы у юных липок,
Как у берега – кусты
 
Сиротливой сонной ивы,
Что робка и молчалива,
Что глядит порой тоскливо
На бетонные мосты,
 
На пути и магистрали,
Что скользят в горизонтали,
Образуя на вокзале
Жуткий каменный мешок,
 
Ну а мне – того и надо –
Слыша гулы автострады,
Видя транспорта парады,
Этот бодренький стишок
 
Сочинять про город тучный,
Где живётся мне нескучно,
Где навеки неразлучны
Клёны, липы и дома.
 
У берёзки – лист зелёный,
Этим городом пленённый,
Я давно в него влюблённый,
Мне без города – хана!