Я НЕ ВЕРНУСЬ...

11 – 13 декабря 2007.
 
Я не вернусь ни в мир, ни в этот город,
Ни к женщинам, которых я любил.
Я не вернусь… и стихнут разговоры,
Остынут чувства, и погаснет пыл.
 
Я не вернусь… и пролетят эпохи,
Рассыплются стихотворенья в прах,
Рассеет воздух крики, стоны, вздохи
И голоса на разных языках.
 
Я не вернусь… и все меня забудут,
А тех, кто помнил, поглотит земля.
Я не вернусь… и не случится чуда;
По-прежнему укроет снег поля,
 
Потом растает, и покров зелёный
На тех полях заменит белизну…
Уже не будет яростно влюблённых,
Что были у стихов моих в плену.
 
Я не вернусь… Жизнь не дается дважды:
Ян Флеминг ошибался. Ну и пусть!
Но, может быть, стихи спасут от жажды
Тех, кто придет потом… Я – не вернусь!..