«О, ПРИКРОЙ СОГРЕШИВШИЕ БЕДРА…»

«О, ПРИКРОЙ СОГРЕШИВШИЕ БЕДРА…»
«О закрой свои бледные ноги»
Валерий Брюсов
 
 
О, прикрой согрешившие бёдра!
Ненасытные чресла прикрой…
Дай уйти, чтоб походкой нетвёрдой
Воротиться в благой домострой!
 
Дай оплакать невинность былую –
У икон. И, поднявшись с колен,
Вспомнить сладостный рай поцелуя
И греха упоительный плен…