Будем живы, как-нибудь
Пыль оседает на паркет,
Дверь подпирает табурет,
Предчувствием забиты поры.
День открывает свой буфет
И ставит лишние приборы –
Кто-то зайдет к нему на свет.
В его чулан проникли воры –
Чего там только теперь нет.
И покрошили разговоры
О том, что съедено в обед,
О славных выходцах в просторы,
Послав им пламенный привет.
Имея точки и опоры,
И силы, чтоб перевернуть,
Весь мир из Северной Авроры.
Рукой в кармане утонуть,
Шагнув в объятья коридора,
И настроение свернуть.
Но только так не обмануть
Шкалу инертного прибора.
О голову разбита суть.
По простыне разлита ртуть.
Просела нужная рессора
Да шею толком не свернуть.
И мы пока без приговора.
Я не забыл, а ты забудь,
Да будем живы как-нибудь.
1988 г.