ГРАНИ

ГРАНИ
Когда одиночество льёт через край,
Когда хочется спать и не видеть,
И душа не находит оставленный рай,
А любовь еще хочешь обидеть.

Когда люди взрывают злосчастно миры,
Те, в которых ты жил и купался,
Когда ветхой уже больше нет конуры,
Той, в которой с утра просыпался.

Когда сердце не ищет сил для битья,
А тоска даёт всплеск ожиданий,
И когда уже разум устал от питья
С кубка прошлых, ушедших мечтаний.

Когда не хватает сил  ни на что,
И когда нет слов для речи.
Когда человека не любит никто,
А во тьме лишь погасшие свечи.

Когда брызги крови разлетаются прочь
От корявого рта с зубами,
Когда сон умирает в жаркую ночь,
И ты шепчешь молитву губами.

Вот тогда начнется последняя грань - 
За которой стоит тишина,
И увечья, принесшие бурную брань
Не укажут, где прячется истина…