Август

Август
Горит созвездие рябин,
Ведь это август умирает,
И на прощанье обещает
В холодном шепоте осин
 
Загаданное - воплотить,
Исполнить тайное желанье,
Устроить нам с тобой свиданье
И давний узел разрубить.
 
И, памятуя о былом,
О днях весны, цветенье лета -
О том, что мы по всем приметам
Потерянное вновь найдем.
 
Давно прошел медовый Спас,
Нам горечь подсластив разлуки.
И тянутся к рябине руки,
И мы уже в который раз
 
Терзаем пламенную кисть,
Довольны трапезою птичьей,
Готовые сменить обличье
И улететь куда-то ввысь.
 
И там, не ведая пути,
Кружить, как сеть из паутины,
Оставив клетку из рутины,
Иное счастье обрести