От Рождества двадцать первый

Вывалившись между ног девяностых
И оглядевшись вокруг,
От Рождества двадцать первый, подросток
Сразу отбился от рук.
 
Сняты табу и постель подогрета,
Пряник ложится под плеть.
Веку, изнеженному прогрессом,
Нечего больше хотеть.
 
Ласковый запах бензина и шорох
Фишек в азартной горсти.
Смех на Голгофе – реалити-шоу.
(Только Мухаммед в чести).
 
Сладко во время чумы веселиться –
Жжёт подогретый кураж.
В зеркале праведного Викиликса
Стёк по щекам макияж.
 
Век пролетит и когда-нибудь средним
Станет на шустрой Земле.
Если не свесится трупом последним
В технологичной петле.