Ты вернулся

– Будь здоров.
– И тебе не хворать.
Организм выставляет счёт.
Если боль приползла с утра,
Это значит, что жив ещё.
 
Жил взахлеб и наполненно.
Упивался любви вином.
Если сердце напомнило
О себе, значит есть оно.
 
Ты любил за флажки гулять
И под пулями песни петь.
Кто же думает в двадцать пять
О заслуженной пенсии?
 
Годы катятся к полночи
И снежком по вискам пылят.
Будь готов к "Скорой помощи"
И вмешательству скальпеля.
 
И, когда молодой хирург
Зашнурует последний шов,
Та, с косой, станет похеру.
Ты вернулся... и хорошо.