Чтобы помнили

Нет предпосылок чистой веры
В комфортном истеченье лет.
На непотрепанные нервы
Надет надменный интеллект.
 
В большой Сети полно отважных.
В цинизме кайф и благодать.
Мы шепчем "Боже", если страшно.
(Кто видел край, не даст соврать).
 
Прислушайтесь к артиллеристу –
Солдату взорванной страны.
Вы не найдёте атеистов
В окопах грёбаной войны.
 
И пусть в меня бросают камни,
Задумываюсь вот о чём:
Нас часто сталкивают лбами,
Чтоб люди помнили о Нём.