СНЕГУРОЧКА

СНЕГУРОЧКА
Новогодний бум стихал. Утром
опустынело вокруг. Пресно.
Дед Мороз наколдовал будто,
Стало сразу на земле тесно.
 
От щедрот его в мороз жарко.
Тает сердце, под ногой – бездна.
Закружило в январе сладко
королевой на балу снежном.
 
Счастье – миг, да всяк тебя судит…
И народ всё - знай язык чешет:
Мол, слыхали? - Говорят люди:
Есть проклятье королев снежных".
 
Неизбежное, грядет лето,
Недоступен, манит путь млечный.
У Мороза на цвета – вето.
Белизна там правит бал вечный.
 
У девчоночки душа стынет
Еле теплится еще где-то,
Оправляет самоцвет в иней:
«Жаль, растает красота летом»
 
Жернова судьбы скрипят глуше.
Проклят выбор. Час пришел сделок:
«Заморозишь ты её душу
или растает от тепла тело».
 
«Увезу». Лишь Солнца луч тронул,
Улыбнулась и, сомкнув веки,
Растворилась в тишине утра,
Просочилась ручейком в реку.
 
Потянула вдруг с реки свежесть,
И прощальным пронеслось словом:
«Я вернусь к тебе, мой друг нежный.
В декабре найди меня снова…»