Волнение

Набрать номер,
а там - гудок.
В сердце с звоном
скрипит проводок.
 
Нервный импульс
по клеткам - в путь,
Медный привкус
И не вздохнуть.
 
Я готова
кричать навзрыл
В голове
Гудит слово "взрыв"...
 
Питер, давка,
терракт, метро.
Всему миру -
Не все равно.
 
Только мне
Больше всех страшней
Я боюсь,
Тебя нет уже.
 
Длинный путь
Пролетают гудки,
Мне на грудь
Камнем давят они.
 
Голос в трубке
моей телефонной
"Все в порядке, родная,
Я дома"